Spanischer Eintopf
Das Spanische erschließt sich einem hier nicht gleich. 😉
- Kategorie: Löffelgerichte
Zutaten
- 600 Gramm Rindfleisch (kein Suppenfleisch!)
- 500 Gramm Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 300 Gramm Kartoffeln
- 4 Pfefferkörner, schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Peperoni, eingelegt, scharf
- 1 1/2 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Basilikum
- reichlich Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Rindfleisch kalt abwaschen, in einen Topf geben und mit eineinhalb Liter Wasser bedecken.
- Geputztes und in Stücke geschnittenes Suppengemüse, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und die Peperoni (wer mag, kann auch eine Chillieschote nehmen) zugeben.
- Alles eineinhalb Stunden kochen lassen.
- Inzwischen Kartoffeln und Zwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zu dem Rindfleisch geben, mit Basilikum und Pfeffer würzen und alles noch 30 Minuten garen.
- Rindfleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.
- Den Eintopf mit (reichlich) Paprikapulver abstreuen.