Spanischer Eintopf

Das Spanische erschließt sich einem hier nicht gleich. 😉

Zutaten

  • 600 Gramm Rindfleisch (kein Suppenfleisch!)
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 4 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Peperoni, eingelegt, scharf
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • reichlich Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Rindfleisch kalt abwaschen, in einen Topf geben und mit eineinhalb Liter Wasser bedecken.
  2. Geputztes und in Stücke geschnittenes Suppengemüse, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und die Peperoni (wer mag, kann auch eine Chillieschote nehmen) zugeben.
  3. Alles eineinhalb Stunden kochen lassen.
  4. Inzwischen Kartoffeln und Zwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zu dem Rindfleisch geben, mit Basilikum und Pfeffer würzen und alles noch 30 Minuten garen.
  5. Rindfleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.
  6. Den Eintopf mit (reichlich) Paprikapulver abstreuen.

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