Porreesuppe (Lauchsuppe)
Schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist einfach zuzubereiten.
Die Menge laut Rezept ergibt etwa 8 Portionen.
- Kategorie: Löffelgerichte
Zutaten
- 1 Gramm Porree / Lauch
- 300 Gramm Thüringer Mett
- 250 Gramm Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter)
- 2 Liter Wasser
- 4 Teelöffel gekörnte (Fleisch-) Brühe
- 2 Esslöffel Mehl
- 1/4 Liter Sahne
- Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen.
- Je nach Dicke der Porreestangen noch einmal der Länge nach aufschneiden und in ca 1/2 cm Stücke schneiden.
- Mett zerpflücken und anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen.
- Porree und gekörnte Brühe dazu geben und so lange kochen bis der Porree weich ist.
- Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Suppe schmelzen lassen.
- Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.