Porreesuppe (Lauchsuppe)

Schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist einfach zuzubereiten.

Die Menge laut Rezept ergibt etwa 8 Portionen.

Zutaten

  • 1 Gramm Porree / Lauch
  • 300 Gramm Thüringer Mett
  • 250 Gramm Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter)
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel gekörnte (Fleisch-) Brühe
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Liter Sahne
  • Salz oder Kräutersalz
  • Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen.
  2. Je nach Dicke der Porreestangen noch einmal der Länge nach aufschneiden und in ca 1/2 cm Stücke schneiden.
  3. Mett zerpflücken und anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen.
  4. Porree und gekörnte Brühe dazu geben und so lange kochen bis der Porree weich ist.
  5. Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Suppe schmelzen lassen.
  6. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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