Aioli (ohne Ei)

Achtung:
Die eine Knoblauchzehe wirkt erstaunlich stark!

Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.

Tipp: Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!

Zutaten

  • 100 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Knoblauch fein schneiden.
  2. Milch und Öl sollten Zimmertemperatur haben.
  3. Milch in ein Mixgefäß geben, Senf und Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer auf schnellster Stufe mixen.
  4. Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
  5. Die Masse fängt an fest zu werden, wenn das Öl fast ganz dazu gegeben wurde.

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