Aioli (ohne Ei)
Achtung:
Die eine Knoblauchzehe wirkt erstaunlich stark!
Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.
Tipp: Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!
- Kategorie: Soßen und Dips
Zutaten
- 100 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Knoblauch fein schneiden.
- Milch und Öl sollten Zimmertemperatur haben.
- Milch in ein Mixgefäß geben, Senf und Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer auf schnellster Stufe mixen.
- Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
- Die Masse fängt an fest zu werden, wenn das Öl fast ganz dazu gegeben wurde.