Kürbis-Curry-Suppe

Zutaten

  • 500 Gramm Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel, mittelgroße
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne, Handvoll
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis zerteilen und - falls erforderlich - das Kürbisfleisch von der Schale trennen.
  2. Das Kürbisfleisch würfeln.
  3. Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
  4. Das Kürbisfleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüsebrühe darüber gießen.
  6. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Anschließend pürieren.
  8. Mit der Sahne verfeinern und mit Currypulver, Chayennepfeffer und Salz abschmecken.
  9. In Tellern oder Suppentassen anrichten, das Kürbiskernöl hineinziehen und einige Kürbiskerne darauf streuen.
  10. Fertig **********************************************************************************************************
  11. Anmerkungen: Kürbiscremesuppe in Variationen 1. Variation: Wer die Suppe dickflüssiger mag, kann 1 bis 2 Kartoffeln (gewürfelt) mit dem Kürbis mitkochen 2. Variation: Statt mit Curry und Cayennepfeffer mit Ingwer (-pulver) abschmecken.

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