Gemüsesuppe

Davon kann man ruhig einen Teller mehr essen!

Und wenn Reste bleiben? Auch aufgewärmt schmeckt die Suppe immer noch gut.
Oder man püriert das Ganze und gibt noch einen Schuss Sahne hinzu – als Vorsuppe.

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stange Lauch (zusätzlich)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • für 1 1/2 Liter gekörnte (Fleisch-) Brühe
  • 300 Gramm Thüringer Mett
  • Salz

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und waschen.
  2. Möhren in dünne Scheiben, Sellerie in Stifte, Lauch in 1/2 cm Ringe schneiden.
  3. Zusammen mit der Brühe etwa 15 Minuten kochen.
  4. Dann den in Röschen zerteilten Blumenkohl hineingeben und noch einmal 10 Minuten köcheln.
  5. In der Zwischenzeit aus dem Mett kleine Klößchen formen und hineingeben.
  6. Wieder zum Kochen bringen, Herd ausschalten.
  7. Petersilie kleingezupft dazugeben und noch ungefähr 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

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