Curry-Dip (ohne Ei)
Anmerkung:
Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.
Tipp:
Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!
- Kategorie: Soßen und Dips
Zutaten
- 100 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ananas, kleine Dose
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
- Milch und Öl sollten Zimmertemperatur haben.
- Milch in ein Mixgefäß geben, Senf und Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer auf schnellster Stufe mixen.
- Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
- Die Masse fängt an fest zu werden, wenn das Öl fast ganz dazu gegeben wurde.
- Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. (Man kann auch anderes Obst nehmen, z.b. Mango.)
- Alles zu einer geschmeidigen Creme rühren und die Ananasstückchen unterrühren.
- Evtl. zum Verdünnen etwas Ananassaft verwenden.
- Am besten 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen, dann entwickelt sich das Aroma erst richtig.