Curry-Dip (ohne Ei)

Anmerkung:
Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.

Tipp:
Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!

Zutaten

  • 100 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ananas, kleine Dose
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  1. Milch und Öl sollten Zimmertemperatur haben.
  2. Milch in ein Mixgefäß geben, Senf und Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer auf schnellster Stufe mixen.
  3. Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
  4. Die Masse fängt an fest zu werden, wenn das Öl fast ganz dazu gegeben wurde.
  5. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. (Man kann auch anderes Obst nehmen, z.b. Mango.)
  6. Alles zu einer geschmeidigen Creme rühren und die Ananasstückchen unterrühren.
  7. Evtl. zum Verdünnen etwas Ananassaft verwenden.
  8. Am besten 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen, dann entwickelt sich das Aroma erst richtig.

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