Serbische Bohnensuppe

Ob man diese Suppe in Serbien so zubereitet, weiß ich nicht. Auf jeden Fall schmeckt sie sehr gut! Das Rezept hat sich hier so nach und nach entwickelt. Daher kann sie auch als eine Bohnensuppe „nach Art des Hauses“ bezeichnet werden! 😉

Achtung: Die Menge und die Verwendungsart der Peperoni bestimmen die Schärfe der Suppe!

Zutaten

  • 1 Dose (850 ml) Bohnen, weiße (nicht abschütten)
  • 250 Gramm Bauchfleisch, geräuchert
  • 250 Gramm Zwiebeln
  • 2 (ca. 250 g) grüne Paprikaschoten
  • 4 (ca. 250 g) Tomaten
  • 250 Gramm Knoblauchwurst (Cabanossi)
  • 2 Knoblauchzehen
  • reichlich Basilikum
  • 1 - 2 Peperoni, scharf, eingelegt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Liter Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. Das Bauchfleisch mit dem Wasser in einen Topf geben und kochen.
  2. Nach einer Stunde das Tomatenmark (kleine Dose oder aus der Tube), die feingehackten Knoblauchzehen und die in Achtelringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben.
  3. Mit einen Eßlöffel Basilikum und Salz würzen.
  4. Nach weiteren 30 Minuten in Streifen geschnittene Paprikaschoten, Tomatenachtel, und die Bohnen aus der Dose (komplett mit der enthaltenen Flüssigkeit) zugeben und noch einmal 30 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren.
  5. Bauchfleisch aus der Suppe nehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben.
  6. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Basilikum abschmecken.
  7. Je nach gewünschter Schärfe 1 - 2 Peperoni zum Schluss 15 - 30 Minuten mitkochen und dann herausnehmen. Ausprobieren. Eine feingeschnittene Peperoni mit den Paprikaschoten in die Suppe geben ist unsere Schärfe der Wahl.
  8. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und die letzten 10 Minuten mit durchziehen lassen. Wir lassen die Knoblauchwurst meist weg und nehmen stattdessen eventuell etwas mehr Bauchfleisch.

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