Grundrezept Mayonaise (ohne Ei)
Tipp:
Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!
Veganer oder Allergiker können Sojamilch nehmen!
Anmerkung:
Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.
Als Öl geht z.B. auch Maiskeimöl. Aber kein Olivenöl – wird damit bitter.
Der Senf dient als Emulgator.
- Kategorie: Soßen und Dips
Zutaten
- 100 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Milch und Öl sollten Zimmertemperatur haben.
- Milch in ein Mixgefäß geben, Senf und Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer auf schnellster Stufe mixen.
- Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
- Die Masse fängt an fest zu werden, wenn das Öl fast ganz dazu gegeben wurde.