Bechamelsoße
Die Soße passt zu Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi oder Blattspinat. Für Lasagne ist Bechamelsoße unerlässlich.
Mengenangaben hier sind beispielhaft. Es gelten die Mengenangaben bei den verschiedenen Gerichten.
Alternativ gelten Mengenangaben für eine Soßenmenge nach eigenem Geschmack! 🙂
- Kategorie: Soßen und Dips
Zutaten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 375 Milliliter Milch
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe
- Wasser nach Belieben
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
- Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen (soll noch hell sein).
- Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 1 min abkühlen lassen.
- Milch auf einmal zugeben und mit einem Schneebesen sofort verrühren (damit sich keine Klümpchen bilden).
- Topf wieder auf die Herdplatte stellen und soviel Wasser zufügen, bis die Konsistenz stimmt (dickflüssig).
- Brühe dazu geben und ca. 10 min köcheln lassen, damit der \"Mehlgeschmack\" weggeht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.