Hirse mit Joghurtsoße

Als „Sommergericht“ ausgesprochen lecker!

Zutaten

  • 250 Gramm Mohrrüben
  • 250 Gramm Zucchini
  • 150 Gramm Zwiebeln (evtl. Gemüse-)
  • 200 Gramm Hirse
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe, gekörnte
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Sambal Olek
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 Milliliter Sahne
  • 500 Milliliter Joghurt (Vollmilch-)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Wer es mag: Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Die Hirse: 1,5 EL Öl mit 1 EL Wasser erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen und Sambal Olek hineingeben und kurz andünsten, Curry zugeben und weiter dünsten. Hirse waschen und zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Gemüse: Zwiebeln würfeln, Möhren fein und Zucchini etwas gröber würfeln. 1,5 EL Öl und 1 EL Wasser erhitzen, Möhren hineingeben und 5 Minuten andünsten, danach Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
  3. Die Mischung macht es: Die gut gewürzte Hirse mit dem Gemüse mischen und kurz durchziehen lassen.
  4. Die Joghurtsoße: Sahne, Joghurt, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen. Dann die Soße zur Hirse servieren.
  5. In die Joghurtsoße können auch noch Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln gegeben werden (nicht unser Favorit).

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