Chicoree-Pfanne
Achtung:
Es ist nichts vergessen hier im Rezept.
Es kommen wirklich keine Gewürze zusätzlich dazu!
Das ja schon gewürzte Thüringer Mett und der Käse plus Bitterstoffe aus dem Chicorée (die stecken im Strunk – also bitte nicht komplett herausschneiden) liefern einen ganz hervorragenden Geschmack.
Es ist nichts vergessen hier im Rezept.
Es kommen wirklich keine Gewürze zusätzlich dazu!
Das ja schon gewürzte Thüringer Mett und der Käse plus Bitterstoffe aus dem Chicorée (die stecken im Strunk – also bitte nicht komplett herausschneiden) liefern einen ganz hervorragenden Geschmack.
- Kategorie: Gabelgerichte
Zutaten
- 750 Gramm Chicorée
- 200 Gramm Thüringer Mett
- 200 Gramm Gouda
- 3 Esslöffel Margarine
- 1/4 Liter Wasser
Zubereitung
- Den Chicorée waschen und putzen, die (meist behandelten) Stielansätze abschneiden, halbieren, den Strunk teilweise keilförmig herausschneiden.
- Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Chicorée- Hälften darin scharf anbraten. erst auf der Außenseite und anschließend auf der Schnittfläche.
- Mit Wasser ablöschen (cirka 1/8 bis 1/4 Liter - bitte ausprobieren je nach persönlichem Geschmack).
- Zugedeckt köcheln lassen.
- Das Thüringer Mett in Portionen (Vorschlag: 4 - 6) aufteilen und (mit einer Gabel) gut durchkneten und flachdrücken. Gleich nachdem das getan ist, auf den Chicorée legen.
- Zugedeckt weiter köcheln lassen.
- Den Gouda von der Rinde befreien und in Scheiben schneiden. Wenn das getan ist, das Mett umdrehen und den Gouda darüber verteilen.
- Wenn der Käse zerlaufen ist: Guten Appetit!