Kartoffelsuppe
Tipp:
Lauch von der Wurzel her aufschneiden und sehr gut waschen, sonst knirscht es beim Essen!
- Kategorie: Löffelgerichte
Zutaten
- 2 Liter Wasser
- 8 Teelöffel gekörnte Brühe
- Pfeffer, schwarz, gemahlen
- Salz
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 100 Gramm Zwiebeln
- 50 Gramm Bauchfleisch, geräuchert
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Die Zwiebel(n) schälen.
- Zwiebel(n) und den Speck fein würfeln und in Öl leicht braun rösten.
- Mit dem Wasser ablöschen und die Brühe zugeben.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in die Brühe geben.
- Das Suppengemüse (außer der Petersilie) putzen und fein schneiden und ebenfalls in die Brühe tun.
- Etwa 30 min köcheln lassen.
- Ein paar Schöpfkellen Gemüse und Kartoffeln in ein hohes Gefäss geben und mit einem Mixstab pürieren, wieder zur Suppe geben. Dadurch wird das Ganze etwas sämiger.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und, falls nötig, nachsalzen.