Kartoffelsuppe

Tipp:
Lauch von der Wurzel her aufschneiden und sehr gut waschen, sonst knirscht es beim Essen!

Zutaten

  • 2 Liter Wasser
  • 8 Teelöffel gekörnte Brühe
  • Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • Salz
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Bauchfleisch, geräuchert
  • 2 Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel(n) schälen.
  2. Zwiebel(n) und den Speck fein würfeln und in Öl leicht braun rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen und die Brühe zugeben.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in die Brühe geben.
  5. Das Suppengemüse (außer der Petersilie) putzen und fein schneiden und ebenfalls in die Brühe tun.
  6. Etwa 30 min köcheln lassen.
  7. Ein paar Schöpfkellen Gemüse und Kartoffeln in ein hohes Gefäss geben und mit einem Mixstab pürieren, wieder zur Suppe geben. Dadurch wird das Ganze etwas sämiger.
  8. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und, falls nötig, nachsalzen.

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