Zutaten
- 500 Gramm Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel, mittelgroße
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Sahne
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Kürbiskernöl
- Kürbiskerne, Handvoll
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis zerteilen und - falls erforderlich - das Kürbisfleisch von der Schale trennen.
- Das Kürbisfleisch würfeln.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
- Das Kürbisfleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe darüber gießen.
- Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend pürieren.
- Mit der Sahne verfeinern und mit Currypulver, Chayennepfeffer und Salz abschmecken.
- In Tellern oder Suppentassen anrichten, das Kürbiskernöl hineinziehen und einige Kürbiskerne darauf streuen.
- Fertig **********************************************************************************************************
- Anmerkungen:
Kürbiscremesuppe in Variationen 1. Variation: Wer die Suppe dickflüssiger mag, kann 1 bis 2 Kartoffeln (gewürfelt) mit dem Kürbis mitkochen 2. Variation: Statt mit Curry und Cayennepfeffer mit Ingwer (-pulver) abschmecken.